?

Log in

Элдар Ваапов

Конец тирана

وَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ غَافِلا عَمَّا يَعْمَلُ الظَّالِمُونَ إِنَّمَا يُؤَخِّرُهُمْ لِيَوْمٍ تَشْخَصُ فِيهِ الأبْصَارُ
«Не думайте, что Аллах не замечает того, что творят тираны, поистине, суд им отложили до того дня, когда взоры закатятся (Судный День). (14:42)

Кадры с последними часами жизни Муаммара Каддафи облетели весь мир. Видео в интернете просто завалины комментариями. Многие справедливо отмечают, что буквально год назад ливийский тиран был лучшим другом Запада, однако с началом массового недовольства Европа с лёгкостью от него отказалась.

Наблюдая за происходящим в Ливии, перед глазами предстаёт Ирак восьмилетней давности. И Каддафи и Хусейн были тиранами. Прислужничая Западу, они всячески угнетали свой народ, лишая его как материальных благ, так и духовных. Бедность, нищета, униженность – всё, с чем столкнулось население этих стран. Но самое главное – эти режимы всячески препятствовали религии Аллаха, преследуя и угнетая искренних мусульман.

Колонизаторская политика «поборников демократии» в арабском регионе опирается на правителей-тиранов и несменных монархов. Именно они защищают интересы западных капиталистов. Хусейн, Мубарак, Бен Али, Каддафи и многие другие выполняли и выполняют функции лакеев у своих влиятельных друзей. Вместо этого, находясь у власти, они могли бы заработать глубокое уважение и любовь своего народа, если брали бы себе в друзья не Буша, не Саркози или Берлускони, а Аллаха и Его Посланника (с.а.с.).

Исламский мир пробуждается. Ценности и законы шариата приобретают огромное значение в жизни мусульман. Люди устали ото лжи и порочности, от несправедливости и бесчинства властей. Мир желает претворения мудрых законов Ислама, где каждый человек мог бы найти спокойствие и удовлетворение. Свергнутые тираны имели шанс дать людям желаемую возможность жить по шариату, при этом заработав довольство Аллаха. Но они не воспользовались им. Богатство и роскошь ослепили их сердца, а дружба с Западом казалось им монолитной и вечной. Капиталисты в очередной раз показали своё истинное лицо: сегодня они улыбаются, а завтра предают.

Только Аллах не предаёт и не оставляет своих друзей. Верно говорил Къасс ибн Саид, проповедуя на рынке Уккяз: «О люди! Если поймете, то воспользуйтесь. Поистине, тот, кто жил – умер. А кто умер — тот ушел. Да пропадут пропадом беспечные люди из минувших народов и минувших веков. О сборище Ияда, где отцы и деды? Где Самуд и Аъд? Где сильные фараоны? Где тот, кто строил и возводил, и где тот, кто украшал и тот, кого обольстили богатства и дети? Где тот, кто преступил и сказал: «Я ваш Господь?» Разве у них не было больше богатства, чем у вас, и разве они не жили дольше вас? Разве у них не было больше надежд, чем у вас? Вот их огромные богатства, а вон их истлевшие кости, и их опустевшие дома, в которых поселились воющие волки. Да, Он – Аллах, единый достойный поклонения, не родил и не был рожден»

Мусульмане сегодня на Западе и Востоке начали по-настоящему просыпаться от глубокого сна. Они стали двигаться, а Ислам стал возвращаться вновь, дабы спасти человечество от несчастья и несправедливости. Вопрос только во времени. Если это и не произойдет сегодня, то произойдет завтра, по воле Аллаха. Поистине, этот день близок. Всевышний Аллах говорит:


وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ


«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).



Эльдар Ваапов

Comments